Salud

Saber como prevenir la diabetes, el colesterol, el estreñimiento… , dietas equilibradas, obesidad,diabetes, alimentación adecuada para niños y adolescentes,etc., son aspectos que preocupan a la sociedad en general y que no siempre pueden conocerlos en su plenitud. Las páginas aquí presentes podrán ayudar a esas personas que estén preocupadas por estos aspectos o relacionados con ellos a saber más sobre ello. Además incluyo tambíen páginas que te llevarán a videos con explicaciones más precisas sobre la alimentación adecuada.

www.obesidad.net/spanish2002/default.htm

http://www.miobesidad.com/index.php/Ninos/

www.alimentacion-sana.com.ar/Informaciones/novedades/dolencias.htm

http://es.youtube.com/watch?v=uar4hR-a0Dw 

http://tu.tv/videos/alimentacion-saludable

http://www.espalda.org/

http://saludydeporte.consumer.es/index.html

http://www.deportesalud.com/

http://www.vo2.es/index.php?option=com_content&task=view&id=131&Itemid=443 Cómo adelgazar comiendo

http://www.saludalia.com/Saludalia/servlets/contenido/jsp/parserurl.jsp?url=web_saludalia/foodtoday/doc/doc_eleccion_alimentos.xml  Elección adecuada de los alimentos

http://www.saludalia.com/Saludalia/servlets/contenido/jsp/parserurl.jsp?url=web_saludalia/foodtoday/doc/doc_estres_nutricion.xml    Combatir el estrés a través de la alimentación

http://www.santiquerol.arrakis.es/diabetes.doc La diabetes y el deporte

http://www.santiquerol.arrakis.es/ejercicio.doc Ejercicio fisico reduce el riesgo de muerte prematura

http://www.santiquerol.arrakis.es/vitaminas.doc Efecto de las vitaminas

http://www.santiquerol.arrakis.es/tabaco2.doc Como afecta el tabaco a las arterias

http://www.dietafitness.com/dieta-variada-y-sana.html Dietas equilibradas

http://www.dietafitness.com/categoria/recetas-de-dietas/recetas-de-dietas-mediterraneas Dietas mediterráneas

http://www.dietafitness.com/categoria/recetas-de-dietas/recetas-de-dietas-para-diabeticos Dietas para diabéticos

http://www.dietafitness.com/categoria/recetas-de-dietas/recetas-de-dietas-para-adelgazar Dietas para adelgazar

http://www.dietafitness.com/categoria/salud/trastornos-alimentarios Trastornos alimentarios

http://www.mujerdeelite.com/Dietas/Dietas_disociadas/Dieta_Scardale.htm Dieta «Scardale»

PIRÁMIDE ALIMENTICIA

 

 

CALCIO RECOMENDADO AL DÍA

 

EDAD

 

CANTIDAD DE CALCIO DIARIO

Hasta los 6 meses

210mg

6-12 meses

270mg

1-3 años

500mg

4-8 años

800mg

9-13 años

1300mg

14-18 años

1300mg

Adolescentes embarazadas o lactando

1300mg

 

CANTIDAD DE HIDRATOS DE CARBONO SEGÚN LA ACTIVIDAD

Nivel de actividad

Gramos de H de C / kg de peso / dia

Liviano: 
caminar, natación/ciclismo suave, clase de gym de bajo impacto, localizada
menos de 1 hora x día

4,0 – 4,5

Liviano-moderado:
Trote lento, clase de aeróbica, 3 sets de ténis recreacional
1 hora x día

4,5 – 5,5

Moderado:
Trotar 1 hora, entrenamientos para deportes amateurs (fútbol, basquetbol, squash)
1 – 2 horas x día

5,5 – 6,5

Moderado-fuerte:
Entrenamientos para deportes profesionales/de alto rendimiento (natación, fútbol, ténis, rugby, atletismo, triatlón)
2 – 4 horas x día

6,5 – 7,5

Fuerte:
Entrenamientos para Ironman, maratón,  ciclismo de ruta
más de 4 horas x día

7,5 – 8,5

Extrema / carga de hidratos:
Competencias tipo Ironman, maratón, giras de ciclismo
más de 4 horas x día

8,5 – 10,0

 

TABLA CALÓRICA

Edad

Hombres

Mujeres

 15-18

2.755

2.110

 19-50

2.550

1.900

 51-59

2.500

1.900

 60-64

2.380

1.900

 65-74

2.330

1.900

 75- más años

2.110

1.810

 

Tabla de Calorías, lípidos, proteínas e Hidratos de carbono en base a 100 gramos

CARNES

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Bistec de ternera

92

20,7

1

0,5

Buey semi graso

160

Cabrito

127

19,2

17

0,7

Cerdo carne magra

146

19,9

6,8

0

Cerdo carne grasa

398

14,5

37,3

0

Ciervo

120

20,3

3,7

0,6

Codorniz

162

25

6,8

0

Conejo

102-138

21,2

6,6

0

Cordero Lechal

105

21

2,4

0

Cordero (Pierna)

98

17,1

3,3

0

Faisán

144

24,3

5,2

0

Hígado de cerdo

141

22,8

4,8

1,5

Higado de vacuno

129

21

4,4

0,9

Jabalí

107

21

2

0,4

Lacón

361

19,2

31,6

0

Liebre

126

22,8

3,2

0

Pato

288

15,9

24,9

0

Pavo pechuga

134

22

4,9

0,4

Pavo muslo

186

20,9

11,2

0,4

Perdiz

120

25

1,4

0,5

Pollo muslo

130

19,6

5,7

0

Pollo pechuga

108

22,4

2,1

0

PESCADOS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Almeja

73

10,2

2,5

2,2

Anguila

264

11,8

23,7

0,1

Arenque

174

17,7

11,5

0

Atún fresco

158

21,5

8

0

Bacalao

122

29

0,7

0

Boquerón

96

16,8

2,6

1,5

Caballa

170

17

11,1

0

Calamar

68

12,6

1,7

0,7

Dorada

80

19,8

1,2

0

Gallo

78

16,2

0,9

1,2

Gamba

65

13,6

0,6

2,9

Langosta

88

16,2

1,9

1

Lenguado

82

16,9

1,7

0,8

Lubina

82

16,6

1,5

0,6

Lucio

81

18

0,6

0

Mejillones

66

11,7

2,7

3,4

Merluza

71

17

0,3

0

Mero

80

17,9

0,7

0,6

Pez espada

109

16,9

4,2

1

Pulpo

57

10,6

1

1,4

Rodaballo

81

16,3

1,3

1,2

Salmón

176

18,4

12

0

Salmonete

123

15,8

6,2

1,1

Sardina

124

15

4,4

1

Sepia

73

14

1,5

0,7

Trucha

96

HUEVOS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Huevo entero (100 gr)

156

13

11,1

0

Huevo entero
pequeño (50 gr)

78

Yema (17 gr)

55

Clara (33 gr)

16

 

FRUTAS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Aguacate

232

1,9

23,5

3,2

Albaricoque

52

0,4

0,1

12,5

Arandano

41

0,6

0,4

10,1

Cereza

48

0,8

0,1

11,7

Ciruela

36

0,5

0,1

8,9

Frambuesa

30

1

0,6

5,6

Fresa

27

0,9

0,4

5,6

Granada

62

0,5

0,1

15,9

Grosella

37

0,9

0,6

8,3

Higo fresco

47

0,9

0,2

11,2

Limón

14

0,6

0

3,2

Mandarina

41

0,7

0,4

9,1

Mango

73

0,7

0,4

16,8

Manzana

45

0,2

0,3

10,4

Melocotón

30

0,8

0,1

6,9

Melón

30

0,8

0,2

7,4

Mora

35

1

0,6

6,5

Naranja

53

1

0,2

11,7

Níspero

28

0,4

0,4

6,1

Piña

55

0,5

0,2

12,7

Pera

38

0,7

0,1

2

Plátano

85

1,2

0,3

19,5

Pomelo

26

0,6

0

6,2

Sandía

15

0,7

0

3,7

Uva

61

0,5

0,1

15,6

FRUTOS SECOS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Almendra

499

16

51,4

4

Avellana

625

13

62,9

1,8

Cacahuete

452

20,4

25,6

35

Castaña

349

4,7

3

89

Ciruela pasa

177

2,2

0,5

43,7

Dátil seco

256

2,7

0,6

63,1

Higo seco

270

3,5

2,7

66,6

Nuez

670

15,6

63,3

11,2

Piñón

568

29,6

47,8

5

Pistacho

600

Uva Pasa

301

1,9

0,6

72

 

VERDURAS/HORTALIZAS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Ajo

124

6

0,1

26,3

Alcachofa

17

1,4

0,2

2,3

Apio

22

2,3

0,2

2,4

Berenjena

16

1,1

0,1

2,6

Berro

13,2

2,4

0,2

1,6

Brécol

31

3,3

0,2

4

Calabacín

12

1,3

0,1

1,4

Calabaza

18

1,1

0,1

3,5

Cardo

10

0,6

0,1

1,7

Cebolla

24

1

0

5,2

Col lombarda

20

1,9

0,2

3,4

Coles de Bruselas

31

4,2

0,5

4,3

Coliflor

25

3,2

0,2

2,7

Espárrago

27

3,6

0,2

2,9

Espinaca

31

3,4

0,7

3

Guisantes frescos

70

7

0,2

10,6

Haba fresca

52

4,1

0,8

7,7

Hinojo

16

0,5

0,3

3,2

Lechuga

19

1,8

0,4

2,2

Nabo

16

1

0

3,3

Patata

80

2,1

1

18

Pepino

10,4

0,7

0,1

2

Puerro

26

2,1

0,1

6

Remolacha

42

1,5

0,1

8,2

Repollo

19

2,1

0,1

2,5

Seta

35

4,6

0,4

5,2

Tomate

16

1

0,2

2,9

Trufa

30

6

0,5

0,7

Zanahoria

37

1

0,2

7,8

LEGUMBRES

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Alubia (judía seca)

316

23

1,3

61

Garbanzo

338

21,8

4,9

54,3

Guisantes secos

304

21,7

2

53,6

Haba seca

304

27

2,4

46,5

Lenteja

325

25

2,5

54

 

CEREALES y DERIVADOS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Arroz

362

7

0,6

87,6

Cebada

373

10,4

1,4

82,3

Centeno

350

9,4

1

76

Copos de Maiz

372

7,6

1

85,2

Harina Integral

321

11

1,9

69,7

Galleta tipo María

409

6,8

8,1

82,3

Harina

345

11

0,7

73,6

Maíz

363

9,2

3,8

73

Pan Blanco

270

8,1

0,5

64

Pan Integral

230

9

1

47,5

Pan Tostado

420

11,3

6

83

Pasta al huevo

368

19

0,2

73,4

Pasta de sémola

336

13

0,3

78,6

Polenta (Harina de Maíz

358

8,7

2,7

79,8

Sémola

361

11,5

0,5

77,6

Tapioca

363

0,6

0,2

86,4

Trigo duro

361

13

2,9

70,8

GRASAS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Aceite de oliva

900

0

100

0

Aceite de semillas

900

0

100

0

Mantequilla

750

0,6

83

0,3

Manteca de cerdo

891

0,3

82,8

0,2

Margarina

747

0

99

0,3

LACTEOS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Leche entera

63

3,2

3,7

4,6

Leche semidesnatada

49

3,5

1,8

5

Leche desnatada

33

3,4

0,2

4,7

Yogur entero

61

3,3

3,5

4

Yogur desnatado

36

3,3

0,9

4

Yogur con frutas

89

2,8

3,3

12,6

Nata

337

2,3

35

3,4

QUESOS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Brie

263

17

21

1,67

Camembert

301

20,5

25,7

0,9

Cheddar

381

25

31

0,5

Edam

306

26

22

1

Emmental

404

28,5

30,6

3,6

Gruyère

393

29

30

1,5

Mozzarella

245

19,9

16,1

4,9

Parmesano

374

36

25,6

Queso de Oveja

380

28,2

29,5

Requesón

96

13,6

4

1,4

Roquefort

413

23

35

2

OTROS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Chocolate

564

8,9

37,9

50,8

Miel

300

0,6

0

80

 

 

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